Zu „Ernährungszustand der Pflanzen“ finden Sie folgende Veröffentlichungen:

30. Gransee, A., Römer, W. und Schilling, G. (1988): Erhöhung der Aussagefähig-keit des Pflanzenanalysenverfahrens bei Phosphor durch P-Fraktionie-rung und Ermittlung von Enzymaktivitäten. Kolloquien des Instituts für Pflanzenernährung Jena 4, 49-55.

 

32. Römer, W., Gransee, A. und Thomas, D.C. (1988): Beziehungen zwischen dem P-Ernährungszustand junger Weizenpflanzen, dem Kornertrag und der P-Lieferbereitschaft von Acker­böden. Tagung der Bodenkundl. Gesellsch. DDR, Dresden, Tag.-Ber., Akad. Landw.-Wiss. DDR, Berlin 269, 153-159.

 

35. Gransee, A. und Römer, W. (1991): Eine neue Methode zur Kontrolle des Phosphat-Ernährungszustandes bei Zea mays. 8. Maiskolloquium am 21. und 22. März 1991 in Halle/ Saale. Hrsg.: Deutsches Maiskomitee e.V., 29-31.

 

45. Gransee, A. und Römer, W. (1992): Eine neue Methode zur Kontrolle des Phos-phaternährungszustandes bei Mais. 104. VDLUFA-Kongreß Göttingen. Kurzfassung der Vorträge, 27.

 

52. Römer, W., Beißner, L., Schenk, H. und Jungk, A. (1995): Einfluß von Sorte und Phosphordüngung auf Phosphorgehalt und Aktivität der sauren Phospha-tasen von Weizen und Gerste.Ein Beitrag zur Diagnose der P-Versorgung von Pflanzen. Z. Pflanzenernähr. Bodenk. 158, 3-8.